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Entrevista aPioneros de la "rotisería gourmet" en Uruguay

  • En 2002, Cecilia Pellegrin y Eduardo Iturralde decidieron emprender en el rubro gastronómico. Pero no de cualquier forma. Viajaron a Paris y estuvieron dos años desarrollando su proyecto hasta que, finalmente, abrieron en Uruguay: Pellegrin Boutique Gourmet, un espacio donde es posible adquirir productos de rotisería y pastelería inspirados en la cocina europea únicos.

     

    Cecilia y Eduardo se convirtieron en los pioneros en desarrollar el concepto de "rotisería gourmet" en el país. Y su olfato no les falló. Su idea gastronómica no sólo ha perdurado a través de 15 años sino que también se ha afianzado. Tienen locales en Punta Carretas, Carrasco y aspiran a seguir expandiéndose en Ciudad Vieja y Cordón.

     

    Hoy les proponemos conocer más sobre este emprendimiento a través del testimonio de una de las creadoras de la firma, Cecilia Pellegrin, en este ciclo especial de entrevistas a mujeres que se animan a emprender que tenemos el gusto de presentarles junto a OMEU (Organización de Mujeres Empresarias del Uruguay).

  • ¿De dónde nace tu amor por la gastronomía?

  • Desde  niña siempre me gustó jugar en la cocina y disfrutar de las delicias que preparaba mi abuela.

  • Muchos años en el rubro hasta que decidieron emprender, ¿cómo se dio ese proceso?

  • Mi socio, Eduardo Iturralde, fue quien pensó en la nueva propuesta, la cual tuvo un proceso de dos años en Paris.

  • Llevan 16 años en el mercado, ¿qué creés que es lo que los ha mantenido entre los mejores del rubro?

  • La  calidad y variedad de nuestros productos.

  • Su producto estrella son las masas, ¿cuál es la estrella para ti, si tuvieras que elegir una?

  • Otro clásico de Pellegrin: la Terrina de ave con licor de Tannat.

  • ¿Cómo es el diseño del menú y de nuevos productos?

  • Los nuevos producto los desarrollamos por estación, además de una búsqueda constante de nuevas técnicas.

  • ¿Cuántas personas trabajando en la firma?

  • Actualmente somos 52 personas.

  • Hoy mirando hacia atrás, ¿cuáles son los hitos de los que se sienten orgullosos?

  • De ser los pioneros en implementar un nuevo concepto en pastelería.

  • ¿Y aquello que no volverían a hacer?

  • Tener un restaurante.

  • ¿Planes a futuro?

  • Seguirnos expandiendo en Ciudad Vieja y Cordón.

  • ¿Un consejo para quien decide emprender?

  • A quien va a emprender en el rubro, le recomiendo primero que tenga una excelente formación en gastronomía y administración. Eso es fundamental para ser eficientes y lograr un lindo proyecto. Y segundo, le recomiendo ser creativo.