MUJER MUJER - DETRÁS DE UNA GRAN MUJER. ESTÁ ELLA MISMA

Menu

Recetas

Pan con tomate

Ingredientes para el pan con tomate

Rebanadas un poco tostadas de pan de un dedo de grosor aproximadamente

Aceite de oliva de primera presión en frío (extra virgen)

Sal marina

Ajo crudo (dientes de ajo) pelado

Tomates maduros (conviene usar aquellos tomates que tengan mucho jugo y poca pulpa)

Normalmente se pone encima de la rebana lonchas de embutidos (jamón, chorizo, etc. pero podemos usar también queso, tortillas (huevos), lonchas de tofu o simplemente no poner nada encima)

Elaboración del pan con tomate

Se tuestan las rebanadas (no demasiado ya que tampoco debe de quedar una tostada)

Tradicionalmente se hacía a la brasa pero se pueden hacer también con una tostadora o al horno

Luego pelamos y cortamos un diente de ajo por la mitad y lo frotamos un poco por la tostada

Cortaremos un tomate, también por la mitad, y lo restregaremos untando todo esa cara o parte del pan

Esparciremos bien un fino chorrito de aceite de oliva por toda la tostada y añadiremos, opcionalmente, una pizca de sal

¡Y listo! ¡Pronto para comer!