MUJER MUJER - DETRÁS DE UNA GRAN MUJER. ESTÁ ELLA MISMA

Menu

Recetas

Galletitas de vainilla, fáciles y rápidas

Ingredientes

2 tazas de harina

½ taza de azúcar

125s. de manteca

Huevo

1 cta. de esencia de vainilla

Preparación

Mezclar bien ambos ingredientes: harina y manteca y precalentar el horno a 190ºC

Cuando la harina y la manteca estén bien integradas, incorporar el azúcar, huevo y la esencia de vainilla y seguir mezclando

En un momento verás que no podrás seguir trabajando la masa con las varillas o el utensilio que uses para batir, y deberás amasarla con las manos

Amasar hasta que la masa esté compacta y no se quede pegada entre los dedos, espolvorear un poco de harina sobre la mesada, colocar la masa y extender con la ayuda de un rodillo

Estirarla hasta que tenga un centímetro de espesor

Luego, con un molde para galletitas, cortarlas

Colocar las galletitas sobre una bandeja y hornear alrededor de 8 minutos, se hacen muy rápido por lo que hay que cuidar que no se quemen, están listas cuando estén ligeramente doradas.

TIP
La masa se guarda en freezer envuelta en papel film por 3 meses