Recetas

Master beef con Kale, crema de polenta y alioli de cilantro


Ingredientes

Un bife con hueso de 600 a 800 grs de 3 a 5 cms de grosor.
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva

La carne a temperatura ambiente.
Calentar la sartén. Solo antes de colocar la carne frotar con un trozo de grasa o unas gotas de aceite.
Cocinar 5 minutos de cada lado sin moverla.
Solo salpimentar al dar vuelta.
Según el tamaño de la carne tal vez necesite unos 120 minutos de cocción al horno bien caliente. Dejar reposar antes de cortar, hacer cortes , salar , agregar pimienta y unas gotas de aceite de oliva.

Acompañar con:
Hojas de Kale fritas. Lavar las hojas dejar secar y dorar en aceite de oliva servir sobre papel.
Crema de polenta
¼ taza de polenta
1 y ½ tazas de agua
½ cucharadita de sal
1 cucharada de manteca con sal
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra para adornar (opcional).

Procedimiento

Poner el agua en una cacerola y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y añadir poco a poco la polenta, remover muy bien.

Seguidamente añadir la sal, removiendo continuamente y cuando se haya formado una especie de crema, y la polenta esté cocida, apagar el fuego y añadir la cucharada de manteca, mezclar bien y servir con un poco de aceite de oliva virgen extra por encima.

Alioli de cilantro
1 huevo
1 taza de aceite
1 diente de ajo, picado
2 cucharadas de cebolla blanca picada
½ manojo de cilantro
½ cucharadita de comino molido(optativo)
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de jugo de limón

Licuar el huevo, ½ taza de aceite, el ajo picado, la cebolla picada, el cilantro, el comino y la sal hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y triturados.
Seguir licuando mientras va añadiendo el resto del aceite y el jugo de limón.
Si es necesario corregir la sal.

Tip:
Si no desea usar huevo crudo (o si no tiene mucho tiempo), puede mezclar o licuar mayonesa comprada con cilantro picadito muy finamente, la cebolla picada, el ajo machado, comino, sal y jugo de limón.