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Recetas

Garbanzos con espinaca

Ingredientes:
250gr de garbanzos cocidos
100gr espinacas frescas
1cebolla
3cdas de salsa de tomate
1hoja de laurel
Aceite
Sal
Pimienta
Agua
Para el “majao”:
3 rebanadas pan duro
2 dientes de ajo
1 cdita pimentón dulce
6 ramitas de perejil

Procedimiento:
Corta el pan en trozos y tostalos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Dejalos hasta que estén lo suficientemente dorados y crujientes.

Coloca el pan crujiente en un bol + perejil picado. Reservar.
Por otro lado, picamos y doramos el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Antes de que empiecen a ponerse más oscuros, añade el pimentón, mezcla durante unos segundos y aparta rápidamente (si dejas mucho tiempo el pimentón, puede amargar)

Añade esto último al bol con el pan. Machácalo todo con la ayuda de un mortero hasta que se desmenuce lo máximo posible. (También puedes triturarlo en un mixer o batidora). Reservar.
En una cacerola grande, pochar la cebolla picada en aceite de oliva. Una vez que está transparente, añadimos el tomate frito. Mezclar.

Añadiremos los garbanzos escurridos + espinacas (lavadas). Cocinar un par de minutos removiendo.
Cubrimos con agua (1 cm por encima de los ingredientes) + “majao” + sal + pimineta + laurel.
Mezcla bien, hierve y cocinalo a fuego medio/bajo durante 30-40 min, hasta que el caldo espese.