MUJER MUJER - DETRÁS DE UNA GRAN MUJER. ESTÁ ELLA MISMA

Menu

Recetas

Guisito de garbanzos y pollo al pimentón

Ingredientes (Para 4 personas):

4 Muslos de pollo sin piel y sin hueso
2 latas Garbanzos cocidos
Pimiento rojo en cubos 1 taza
Pimiento verde en cubos 1 taza
Cebollita de verdeo picada 2
1 Diente de ajo
Pimentón picante 1/2 cucharadita
Comino molido 1/2 cucharadita
Tomate troceado en lata ( 1 lata)
Caldo de pollo o verduras o agua 350 ml
Espinaca fresca un manojoCrema de leche 120 ml(optativo) se puede sustituir por leche o queso crema
Pimienta negra molida
Sal
Aceite

Procedimiento:

Retirar excesos de grasa del pollo y trocear en piezas de un bocado. Picar la cebollita, el diente de ajo y los pimientos. Salpimentar el pollo y dorar durante unos 5-6 minutos en una cazuela con aceite. Retirar y reservar.

En el mismo aceite, pochar la cebollita a fuego suave durante unos 5 minutos. Añadir los pimientos y el ajo y cocinar 10 minutos más. Agregar el pimentón dulce, el picante, el comino y remover. Echar el tomate y salpimentar.

Devolver el pollo a la cazuela y cubrir con el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante unos 20-25 minutos. Incorporar los garbanzos colados, unas hojas troceadas a mano de espinacas o acelgas cuando hayan pasado unos 10 minutos. Añadir la crema al final de la cocción, remover y dejar reposar 5 minutos antes de servir.