Recetas

Pan de tomate

Ingredientes

500 grs. de harina

200 mls. de agua tibia

8 grs. de levadura

1 cda. sal

2 cdas. azúcar

60 mls. de puré de tomate

1 pza. tomate

1 pza. huevo

Preparación

Mezclar todos los ingredientes en un recipiente profundo, comenzar con la levadura e incorporar con la ayuda de una cuchara para distribuir mejor

Agregar el resto de los ingredientes secos, la sal y azúcar y realizar lo mismo que con la levadura

Agregar el puré de tomate o si lo decides utilizar pasta de tomate e ir incorporando poco a poco

Agregar el resto de los ingredientes y el agua

Amasar dentro del recipiente hasta que comience a formarse una bola uniforme

Pasar la masa a una superficie lisa y enharinada y amasar por alrededor de 7 a 8 minutos hasta que quede suave, elástica y homogénea

Reposar la masa por alrededor de una hora o hasta que doble su tamaño, transcurrido ese tiempo ponchar la masa, es decir sacar el aire y dar forma en el molde para pan previamente engrasado

Dejar reposar nuevamente por alrededor de 30 minutos o hasta que doble su tamaño

Espolvorear si se desea con algunas especias y cubrir con rodajas de tomate

Hornear a 240°c por 30 minutos o hasta que el pan este firme y ligeramente dorado

¡Listo! Ya pueden disfrutar de un delicioso para casero con un sabor inesperado muy agradable

Trucos y consejos de cocina para elaborar el pan de tomate:

Para darle más sabor y carácter a este pan puedes condimentarlo con diferentes especias

Incorporá trozos de tomate deshidratado o aceitunas para aportarle más sabor

Dale la forma que desees pueden ser porciones individuales, un pan redondo etc.