Recetas

Pan express de chocolate

Ingredientes

3 tazas de harina con levadura

1 pizca de sal

100 grs. de cacao en polvo

125 grs. de manteca

125 grs. de leche

1 cucharadita de azúcar

50 grs. de chips de chocolate

1 huevo

Para pincelar:

1 huevo batido

Procedimiento

En un bowl, tamizar: una taza de harina y le añadimos un poco de leche caliente y un poco el azúcar.

Amasamos con la manos limpias hasta que este uniforme y la dejamos reposar 10 minutos en un lugar caliente

En otro bowl añadimos el resto de la harina con la sal, la leche restante, el huevo, la manteca derretida y el cacao en polvo

Añadir la masa que hemos preparado anteriormente, sacar del bowl y amasar hasta conseguir una masa homogénea y elástica

Dejar reposar la masa 30 minutos, estirarla con la ayuda de un rodillo en una superficie limpia y cubierta de harina o sobre papel de horno

Esparcir las pipas de chocolate sobre la masa. La enrollamos sobre sí misma. La pincelamos con un huevo batido, la ponemos en un molde cubierto con papel de horno y decoramos con los chips de chocolate

Precalentar el horno a 220 grados

Cocinar el pan 40 minutos

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla

Consejo: el pan se queda marmolado con la miga de dos colores. Si quieres que el pan sea todo del mismo color, añadir 100 grs. más de cacao.

La masa tiene que quedar un poco pegajosa. Aunque es pan y apetece comerlo en caliente, déjalo enfriar unas horas para que se pueda cortar bien y la miga no se rompa con facilidad. Y para que se conserve mejor, guardalo en un tupper en la heladera y después le das un minuto en el microondas para calentarlo. Otra opción es cubrirlo con papel flim en un lugar seco y fresco.

¡Verán que está tan bueno y fresco como el primer día!